甘味たっぷり!白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
白菜の甘味が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
150g
椎茸
2個
油あげ
1/2枚
300cc
顆粒出汁
小さじ1
味噌
大さじ1
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅の千切りに、油あげ・椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜・水・出汁を入れ蓋をして加熱する。
    沸騰したら椎茸・油あげを入れ白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    弱火にし味噌を溶き入れ、ネギを散らす。

おいしくなるコツ

椎茸以外にしめじやえのきでも美味しく頂けます。

きっかけ

白菜が沢山あったので作りました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 06:30
白菜の甘みがいいですね!ごちそうさまでした♪
ミートソース
ミートソースさんレポートありがとうございます!白菜の甘味、美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする