アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】南瓜と人参と小松菜のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
手掴み食べ用

材料(約10人分)

南瓜
80g
人参
30g
小松菜(葉のみ)
50g
薄力粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜の綿と皮を除いて一口大に切り、電子レンジで加熱する(600w 約3分)
  2. 2
    1が熱いうちに滑らかになるまで潰す。
  3. 3
    人参と小松菜は茹でてみじん切りにする。
  4. 4
    2と3、薄力粉を混ぜ合わせ、油を熱したフライパンに大さじ1ずつ落として両面焼く。

おいしくなるコツ

薄力粉が塊にならないようによく混ぜる事

きっかけ

離乳食メニュー

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする