アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュ サルサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
さっぱりフレッシュなサルサ。そのままサラダのように食べたり、素麺を和えて食べるのがオススメです!

材料(適当な人分)

フルティカトマト
8個
紫玉ねぎ
1/2個
万願寺唐辛子
3本
青唐辛子
2本
にんにく
2粒
ライム
1/2個
りんご酢
大さじ1
ライム塩
大さじ1/2
タバスコ
5〜10滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルティカトマト、紫玉ねぎ、万願寺唐辛子を粗みじん切りにする
  2. 2
    にんにくと青唐辛子は細かいみじん切りにする
  3. 3
    1、2、ライム塩、りんご酢、絞ったライム汁、タバスコを入れ全体をしっかりと混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がってから冷蔵庫で2時間置いてから食べると美味しいです

きっかけ

夏の常備菜です

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
サルサお肉に合うソース5分以内の簡単料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする