アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムの梅大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鶏ハムを使った夏にピッタリのさっぱりおかずです

材料(2人分)

鶏ハム
1/2枚
大葉
5枚
梅干し
2個
ミョウガ
2本
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ハムは薄切り、大葉は千切り、ミョウガは粗みじん切りにする
  2. 2
    梅干しは種を取って叩き、塩、1を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

つめたく冷やして食べると美味しいです

きっかけ

鶏ハムが好きなので

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏ハム日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする