アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴のオクラ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
ネバネバオクラで夏を乗り切りましょう。昆布茶と本だしで味付けしたオクラと崩した豆腐を混ぜて食べます。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
オクラ
4本
昆布茶
小さじ1/2
本つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラのヘタを取り沸騰したお湯で1分湯がき、冷水に取ってから5mm程度の輪切りにする。
  2. 2
    オクラをお椀に移し昆布茶をまぶしてスプーンで混ぜてから、更に醤油を加えて粘りが出るまでかき混ぜる。
  3. 3
    器に豆腐を乗せオクラをかけて完成。

おいしくなるコツ

オクラは昆布茶を加えて混ぜ合わせ下味を付けてから本だしを加えて更に混ぜます。

きっかけ

美味しそうな豆腐があったので。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
冷奴オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする