スーパー家政婦流焼きそばを肉無しで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(3食パック)
- 1玉
- 小松菜
- 1束
- 玉子
- 1個
- ハーブソルト
- 少々
作り方
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- 1
- スーパー家政婦流の概略
1.調味料をかけず野菜を炒め皿に取る。
2.肉を塩、生姜、にんにくで炒め、麺の調味料1/3でしっかり味を付けて皿に取る。
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- 2
- 3.麺をレンジで1分、フライパンで麺調味料2/3で炒め、最後に野菜と肉を戻す。
個別に炒めることで麺がふやけない。野菜に調味料をかけないので水分が出ずシャキシャキに。
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- 3
- 肉が無いので小松菜と玉子で作りました。
小松菜は3cmに切り、麺はレンジで1分加熱する。
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- 4
- フライパンに油をひき小松菜を炒め、皿に取る。
油を足し麺に麺調味料を全てふりかけ炒める。(レンジで麺が解れやすくなっています。)
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- 5
- 野菜を戻して炒めたら皿に盛り付ける。
油を多め(大さじ2)に足してフライパンが高温になれば玉子を入れたらハーブソルトをふりかけ、半熟に仕上げて麺に乗せて完成。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単で美味しくなりました。
きっかけ
TVで見て試したくなった。
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