材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 4つ
- 卵
- 2つ
- 水
- 1リットル
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レタス、ミニトマトは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 鍋に水と卵を加え10分ほど茹でます。
-
- 3
- 茹でた卵を冷やし、殻をむき輪切りにし、塩をまぶします
-
- 4
- レタス、トマト、ゆで卵を皿に盛り付けマヨネーズをかけます。
-
- 5
- ボウルに、醤油、みりん、お酢を入れレンジで10秒加熱し、混ぜて冷ましたら最後に4に回しいれかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません