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ゆで卵で栄養満点サラダ レシピ・作り方

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かずや05:05
美味しい

材料(2人分)

レタス
2枚
ミニトマト
4つ
2つ
1リットル
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
お酢
小さじ1/2
みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    レタス、ミニトマトは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水と卵を加え10分ほど茹でます。
  3. 3
    茹でた卵を冷やし、殻をむき輪切りにし、塩をまぶします
  4. 4
    レタス、トマト、ゆで卵を皿に盛り付けマヨネーズをかけます。
  5. 5
    ボウルに、醤油、みりん、お酢を入れレンジで10秒加熱し、混ぜて冷ましたら最後に4に回しいれかけたら完成です。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

特になし

公開日:2020/05/14

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カテゴリ
和風のサラダ

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