アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り食パンで作るたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
残念ながら買った方が美味しいのですが、市販に無い厚焼きたまごサンドを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1枚
マーガリン
適量
玉子(卵液用)
2個
マヨネーズ(卵液用)
2秒
牛乳(卵液用)
20cc
味覇(卵液用)
小さじ1/2(少量の湯で溶かす)
塩コショウ(卵液用)
2振り
マヨネーズ(仕上げ用)
適量
ケチャップ(仕上げ用)
適量
粒マスタード(トッピング用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは厚みの中央で二等分にして内面(切った部分)にマーガリンを塗る。
  2. 2
    玉子焼き器で玉子焼きを作る。ざっくり言うと高温になってから卵液の1/3を入れ4-5秒経ったら巻いていき、空いた場所に卵液1/3を入れ先に巻いたものを乗せてを繰り返す。
  3. 3
    食パンに玉子焼きを乗せ(仕上げ用)のマヨネーズ、ケチャップ、粒マスタードをかけて完成。

おいしくなるコツ

玉子焼き器を熱く熱してから卵液を数回に分けて巻いてください。

きっかけ

休日の朝に一手間かけました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
卵サンド食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 09:28
美味しかったです(^o^)
aytmm
参考にして頂きありがとうございます。m(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする