アプリで広告非表示を体験しよう

浸し落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
秋に出てくる生落花生を美味しく食べる方法。殻から出して煮るのであっという間に出来上がります。

材料(8人分)

生落花生
3パック
☆だし汁
600cc
☆醤油、みりん
大さじ3
☆唐辛子
1.5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生落花生は殻を外す
  2. 2
    ☆を沸騰させて落花生を入れたら5分加熱してそのまま冷ます

おいしくなるコツ

コリコリ歯応えが楽しめる硬さなので柔らかめが好きな方は煮る時間を長くして下さい

きっかけ

立派な生の落花生を見つけたので

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする