塩麹!かいわれ大根豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こままん
体にいいヘルシーな一品を☆

材料(2人分)

かいわれ大根
1パック
豚バラ肉
6枚
塩麹
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を前日などに塩麹で漬けておく。いっぱい付けると焼くときに焦げてしまい、塩辛くもなるので、少量で大丈夫です。
  2. 2
    漬け込んだ豚バラ肉にかいわれ大根を巻き、フライパンに油を敷き、豚肉の切れ目側を下にして胡椒を振り両面焼いて完成です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼くと型が崩れずに焼けます。

きっかけ

安くてヘルシーに!

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根塩麹簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

こままん 幼い頃から料理はすき!美味しいものを作りたい!食べたい!食べさせてあげたい!って思ったトライしてリピしたいレシピをここに!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする