アプリで広告非表示を体験しよう

インドネシア風ごぼうとにんじんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ピーナッツをベースとしたガドガドソースをアレンジしたドレッシングで和えたごぼうとにんじんのサラダです

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
☆ガドガドソース
大さじ3
☆ナンプラー
小さじ1〜2
☆マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを千切りにして600ワットの電子レンジで3分半加熱する
  2. 2
    粗熱が取れたら水気を絞り☆の材料で和える

おいしくなるコツ

ガドガドソースの辛味が強い場合は好みでマヨネーズの量を増やして下さい

きっかけ

ごぼうサラダをアレンジしてみました

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ火を使わない料理簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする