【離乳食】にんじんペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるくんママ╰(*´︶`*)╯♡
ハンドブレンダーを使って、簡単で楽ちんな離乳食作り!1週間分まとめて作ってフリージングすると楽です(*´∀`)♪

材料(大さじ6〜7人分)

にんじん
1/2
適量

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、薄い輪切りにする
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
    (中火で10分ほど)
  3. 3
    温かいうちに少量のゆで汁を加え、ハンドブレンダーでつぶす
    (ない場合は、すり鉢とすりこぎですりつぶす)
  4. 4
    冷めたら製氷皿に入れ、蓋をして冷凍する
    固まったら、フリーザーバッグに入れ替える(1週間で使い切ること)
  5. 5
    解凍する際は、少量の水をふりかけて、軽くラップをし、電子レンジで加熱する
    加熱ムラがないように全体を混ぜ合わせ、さらに加熱する
  6. 6
    赤ちゃんが火傷しないように、人肌まで冷ましてから食べさせる

おいしくなるコツ

ハンドブレンダーを使うと簡単にすりつぶせるのでおススメ!かなり時短になります! 1週間分まとめて作ってフリージングしておくと楽です

きっかけ

子供の離乳食が始まったので、簡単で楽ちんにできるレシピを考えました╰(*´︶`*)╯♡

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん

このレシピを作ったユーザ

はるくんママ╰(*´︶`*)╯♡ 男の子ベビーの子育て中!主に離乳食作りと夕飯のレシピを参考にさせてもらってます(^ ^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする