カボチャの種入りきんぴらゴボウサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- にんじん
- 1本
- カボチャの種
- 25グラム
- ☆だしの素
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ゴボウ、にんじんを千切りにして☆を混ぜたら600ワットで2分半レンジにかける
-
- 2
- 1度混ぜてさらに2分かける
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら軽く水気を切ってカボチャの種とマヨネーズを混ぜる
おいしくなるコツ
千切りは出来るだけ細くすること
きっかけ
レンジで作れるメニューを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません