材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 生節
- 1/4本
- ☆きゅうりの千切り
- 1/4本分
- ☆にんじんの千切り
- 1/4本分
- ☆玉ねぎの千切り
- 1/4個分
- ☆塩
- 少々
- 甘酢
- 大さじ2
- クリームチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ☆の材料を手で揉み水気を切る
-
- 2
- 1と手でほぐした生節、甘酢を和える
-
- 3
- 4枚の食パンの片面にクリームチーズを塗る
-
- 4
- 3に2の具材を乗せてサンドしたら切る
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかりと切ること
きっかけ
生節を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません