れんこんたっぷりサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
れんこんのシャキシャキ感が美味しいボリュームサンドです

材料(2人分)

8枚切り食パン
8枚
れんこん
200g
☆茹で卵
3個
☆マヨネーズ
大さじ5
☆酢
大さじ1
ハム
4枚
きゅうり
1本
○バター
20g
○カラシ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ○を混ぜて室温に戻しておく
  2. 2
    れんこんを半月切りにして茹でて水気を切る
  3. 3
    ☆の材料を茹で卵を潰しながら混ぜ2のれんこんを和える
  4. 4
    食パン4枚の片面にそれぞれ1のバターを塗り、ハム→スライスしたきゅうり→3のれんこんを乗せる
  5. 5
    食パンを被せてラップを巻き食べ易い大きさに切る

おいしくなるコツ

ラップを巻いてから切ると綺麗に切れます

きっかけ

れんこんサンドが好きなので

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする