材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 8枚
- れんこん
- 200g
- ☆茹で卵
- 3個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ5
- ☆酢
- 大さじ1
- ハム
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- ○バター
- 20g
- ○カラシ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ○を混ぜて室温に戻しておく
-
- 2
- れんこんを半月切りにして茹でて水気を切る
-
- 3
- ☆の材料を茹で卵を潰しながら混ぜ2のれんこんを和える
-
- 4
- 食パン4枚の片面にそれぞれ1のバターを塗り、ハム→スライスしたきゅうり→3のれんこんを乗せる
-
- 5
- 食パンを被せてラップを巻き食べ易い大きさに切る
おいしくなるコツ
ラップを巻いてから切ると綺麗に切れます
きっかけ
れんこんサンドが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません