★失敗しない カリカリゴマクッキー★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵白(Mサイズ1個分)
- 30g
- 砂糖
- 25g
- 溶けたバター
- 15g
- 薄力粉
- 15g
- 黒ゴマ(白ゴマでも良い)
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 卵白に砂糖を入れてよく混ぜます。溶けたバターを入れて滑らかになるまでよく混ぜます。
-
- 2
- 1に薄力粉をふり入れて、ゴムベラできり混ぜていきます。黒ゴマを入れて、ゴムベラで混ぜます。冷蔵庫で20分寝かします。
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いた天板に、お箸で好みの大きさに円形を整えて並べます。
-
- 4
-
- 180度に予熱したオープンで15分くらい焼きます。
-
- 5
-
- 冷めたら完成です!
薄くて美味しいクッキーが出来上がります( ◠‿◠ )
おいしくなるコツ
形を整える時、できるだけ薄くします。
きっかけ
黒ゴマがたくさん残っているから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません