ホットプレートで餅明太チーズもんじゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- キャベツのみじん切り
- 2枚分
- 明太子
- 1/2腹
- 餅の薄切り
- 2個分
- 干し小エビ
- 大さじ3
- ウスターソース
- ひと回し半
- とろけるチーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- とろけるチーズ以外をボールに入れよく混ぜる
-
- 2
- 温まったホットプレートに一のタネを流し入れ沸騰してきたらとろけるチーズを上に乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツをみじん切りにしておくと簡単に焼けて美味しいです。トッピングにベビースターを乗せても!
きっかけ
みんなでワイワイもんじゃ焼きを食べたくて