アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ風味の焼き肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
胡麻味噌風味の焼き肉のタレ。鹿肉にも合います!

材料(2人分)

胡麻ドレッシング
大さじ2
煮切り酒
大さじ1
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1/2
すりゴマ
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1/2〜1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の全てをよく混ぜる
  2. 2
    焼いた肉や魚に掛けて食べる

おいしくなるコツ

辛味があっても美味しいので好みで小さじ1/2〜1の量を加減して下さい

きっかけ

鹿肉の焼き肉をした時にコクのあるタレが欲しくて。 豚や鶏肉、白身魚にも合います。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれシーフードに合うタレお肉に合うタレごまだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする