子どもも大好き!簡単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mhmj2870
お昼ご飯何にしよ〜って考えているときにいかがですか?冷蔵庫の残り物で出来ます!

材料(2人分)

ご飯(冷やご飯)
400g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ウインナー
2本
コーン
約50g
ちりめんじゃこ
約15g
バター
20g
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
適量
パセリ(あればでOK)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
    ウインナーもお好みの大きさに切る(今回は斜め切りにしました)
  2. 2
    フライパンにバターを引いて中火で温める。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、ウインナーを炒める。
  4. 4
    ウインナーに火がとおってきたらご飯をいれ、塩コショウをかけ炒める。
  5. 5
    ご飯を切るように混ぜ、パラパラになってきたらコーンとちりめんじゃこをいれる。
  6. 6
    全体的に混ざったらコンソメをいれて味付けをする。
    ※味見をして薄ければコンソメを足すか、醤油を少しいれてもOK!
  7. 7
    彩でお皿に盛ったあとパセリをのせて完成。

きっかけ

冷や飯を焼き飯以外で調理したくてピラフにしてみました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする