材料(たっぷり2人分)
- ハヤトウリ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 明太子
- 50g
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハヤトウリは太めの千切り、人参は細めの千切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参をしんなりするまで炒めたらほぐした明太子を入れ炒める
-
- 3
- 2のフライパンに1のハヤトウリを入れてさっと炒めたら最後に醤油を入れ混ぜ合わせ出来上がり
おいしくなるコツ
ハヤトウリを入れたら炒め過ぎないようにさっと炒める
きっかけ
ハヤトウリが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません