フライパンで!簡単肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
余ったごはんと豚肉で肉巻きおにぎりを作りました(^_^)
食べ応え抜群!食べ盛りのお子様にピッタリ!

材料(3~4人分)

ごはん
1合
豚肉(切り落とし、バラスライス)
100g
少々
コショウ
少々
片栗粉
少量
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★しょうがチューブ
少々
★水
大さじ1
サラダ油
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ごはんをお好みの大きさに丸める。
    その上にお肉を巻く。(なるべく隙間が出来ないように)

    塩・コショウ・片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、両面・側面を焼いていく。
  3. 3
    火を止め、★調味料で絡める。
  4. 4
    白ごまをふりかけたら肉巻きおにぎりの完成(^_^)

おいしくなるコツ

お肉を巻いた後、剥がれないように、手でもう一度握ってくださいね(^_^)

きっかけ

お祭りで食べた肉巻きおにぎりを再現したくて(^_^)

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする