てんさい糖のやさしいなめらかプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- プリン用
- 牛乳
- 270g
- てんさい糖
- 45g
- 卵黄
- 3個
- シロップ用
- てんさい糖
- 30g
- 水
- 30g
作り方
-
- 1
- プリンを作る。牛乳とてんさい糖を鍋に入れて人肌より温かいくらいの温度まで温めててんさい糖を溶かす。
-
- 2
- 卵黄を入れてよくまぜ、いったんこす。
-
- 3
- 型に液を流し入れてアルミホイルで蓋をして、蒸し器で15分ほど蒸す。
-
- 4
- 蒸しあがったら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- シロップを作る。鍋に水とてんさい糖を入れ、火にかけ沸騰させて、少し煮詰めて冷ます。
-
- 6
- 冷やしたプリンにシロップをかけて召し上がれ!
きっかけ
てんさい糖を使ったお菓子をつくりたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません