レンジで簡単野菜の煮込み風(*^^*) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、かぼちゃは5mm幅、玉ねぎは半分に切って細切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
-
- 耐熱皿にキャベツ、かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを順に入れて一番上に細かく砕いたコンソメキューブと小さく切ったバターをまんべんなくちらす。
-
- 3
- 2にふわっとラップをし、レンジで600W12分かける。
-
- 4
- できたらラップのまま数分蒸らす。蒸らし終わったら底から軽く混ぜる。
きっかけ
ポトフより手軽に野菜の煮物が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません