アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単野菜の煮込み風(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わおんタロー
レンジで茹でるので、面倒な工程ゼロです。

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1個
ベーコン
3枚
コンソメキューブ
1個
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、かぼちゃは5mm幅、玉ねぎは半分に切って細切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    耐熱皿にキャベツ、かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを順に入れて一番上に細かく砕いたコンソメキューブと小さく切ったバターをまんべんなくちらす。
  3. 3
    2にふわっとラップをし、レンジで600W12分かける。
  4. 4
    できたらラップのまま数分蒸らす。蒸らし終わったら底から軽く混ぜる。

きっかけ

ポトフより手軽に野菜の煮物が作りたかったので。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

わおんタロー 頑張らない料理で頑張ってます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする