材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩麹
- 小さじ1弱
- すりゴマ
- 15gくらい
- ごま油またはサラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩麹入りの溶き卵を作る。
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンに油をしいて熱し、⑴を全て流し入れ、周りが固まってきたらすりごまをふり、箸でつついてなじませる。
-
- 3
-
- はじから巻いていく。
-
- 4
-
- 余熱〜弱火で中まで火を通して出来上がり。
おいしくなるコツ
多めのゴマを入れること。入れすぎ注意。
きっかけ
毎日お弁当に入れる卵焼きのバリエーションを増やした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません