アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマのさくさくたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりぷじ
中に多めのゴマを巻くことで新しい食感になりました。入れすぎると切った時にこぼれます。

材料(2人分)

2個
塩麹
小さじ1弱
すりゴマ
15gくらい
ごま油またはサラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹入りの溶き卵を作る。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに油をしいて熱し、⑴を全て流し入れ、周りが固まってきたらすりごまをふり、箸でつついてなじませる。
  3. 3
    はじから巻いていく。
  4. 4
    余熱〜弱火で中まで火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

多めのゴマを入れること。入れすぎ注意。

きっかけ

毎日お弁当に入れる卵焼きのバリエーションを増やした。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ゴマのさくさくたまご焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆりぷじ 簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。 お酒をよく飲みます。 料理にはキノコをよく使います。 これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする