アプリで広告非表示を体験しよう

リーペリンソースでスッキリ*大人のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
ケチャップだけで仕上げていくナポリタンも美味しいのですが
リーペリンソース(ウスターソース)を使い
サラッとスッキリしたナポリタンに仕上げてみました*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
100g
玉ねぎ
100g
キノコ(マッシュルームや舞茸など)
30g〜
パプリカ
60g程度
白ワイン
大匙2程度
ホールトマト缶
150g程度
ケチャップ
50g
リーペリンソース
大匙1
バジル
5枚程度
バター
15g程度
パスタ
170g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを弱火でじっくり炒めて脂を出す
  2. 2
    出てきた脂で
    くし切りにした玉ねぎと
    一口大にカットしたキノコ(今回は舞茸)を
    よく炒める
  3. 3
    太めの千切りにしたパプリカも加えて炒めたら
    フライパンにこびりついた旨味を
    白ワインで剥がすように綺麗にする


    ⌘ここで言う旨味は 苦味が出ているようなコゲとは違います
  4. 4
    ホールトマト ケチャップを加えて
    潰すように 煮詰めていく
  5. 5
    酸味の角がとれて
    木ベラで鍋底をなぞってみて
    この程度に煮詰まったらOKです
  6. 6
    茹で上がったパスタと
    リーペリンソースを加えて
    炒め合わせる
  7. 7
    火を止めて 千切りにしたバジルと
    バターをなじませたら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

野菜から旨味を引き出すために しっかりと炒めてください パプリカを後から加えるのは 食感を残す為です♪ 香りを活かしたいバジルとバターは 最後に加えています

きっかけ

ナポリタンにリーペリンソースを加えて作ると スッキリとした風味になるので レシピを起こしてみました*

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタベーコン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 リコピン パスタ 妊活
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする