ぷりっぷり♪マッシュルームマリネ! レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 大粒のマッシュルーム
- 20個
- 白ワイン
- 1カップ
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- にんにく
- 2片
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームは洗って水けをふいておく。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に白ワイン、レモン汁、塩、コショウを入れ、火にかける。
-
- 4
- 沸騰したらマッシュルームを入れ2、3分ゆでる。
-
- 5
- 火を止め、オリーブオイル、にんにくを入れ、密閉容器等に移し、蓋をして、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
-
- 6
- 1日以上しっかり漬け置く。
きっかけ
大きなマッシュルームが手にはいったのでマリネにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません