材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- キュウリのぬか漬け
- 1本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 1かけ分
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ぬか漬けは荒くみじん切りにし、ジャガイモを粉ふきいもにする。
-
- 2
-
- 熱いうちに潰して☆を混ぜる。少し冷ましてからおろし生姜を加えてさらによく混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛ってゴマをふりかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
熱いうちに味をなじませること。
きっかけ
ポテトサラダにピクルスをいれたらおいしかったので日本の漬物を使ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません