材料(5~6人分)
- ●無調整豆乳
- 200g
- ●レモン汁
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 20g
- 砂糖
- 60g
- 無調整豆乳
- 200g
作り方
-
- 1
- ●の材料を使って豆乳ヨーグルトを作る。●印の材料を合わせてよく混ぜる。
-
- 2
- そのまま1時間くらい放置する。
-
- 3
- 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
-
- 4
- 豆乳と砂糖をよく混ぜて、レンジで沸騰直前まで温める。
-
- 5
- ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。
-
- 6
- 2をよく混ぜて、5に入れよく混ぜる。
-
- 7
- 粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ヨーグルトプリンが食べたくて、ヘルシーなものを自分で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません