材料(3~6人分)
- ●ココナッツクリーム
- ●薄力粉
- 5g
- ●コーンスターチ
- 5g
- ●砂糖
- 25g
- ●ココナッツミルク
- 100g
- ●ココナッツオイル
- 5g
- ○蒸しパン生地
- ○薄力粉
- 135g
- ○ココナッツファイン
- 30g
- ○ベーキングパウダー
- 4.5g
- ○ココナッツオイル
- 25g
- ○ココナッツミルク
- 135g
- ○砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- ●のついた材料でクリームを作る。耐熱ボールに薄力粉とコーンスターチと砂糖を入れよく混ぜる。
-
- 2
- ココナッツミルクを少し入れ、よく混ぜる。
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- 3
- 残りのココナッツミルクを入れよく混ぜる。
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- 4
- 600wのレンジに1分くらいかける。
-
- 5
- いったん取り出し、よく混ぜる。
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- 6
- 再びレンジにかけ、20秒ほど加熱し、取り出して混ぜる。
-
- 7
- 再度20秒程レンジにかける。とろみがついたらOK。
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- 8
- クリームが熱いうちにココナッツオイルを入れ混ぜる。
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- 9
- クリームに直接触れるようにラップをかけ、冷ましておく。
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- 10
- ○の印のついた材料で蒸しパン生地を作る。薄力粉とココナッツファインとベーキングパウダーを合わせてまぜておく。
-
- 11
- 砂糖とココナッツミルクとココナッツオイルを合わせてよく混ぜる。
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- 12
- 10と11を合わせてさっくり混ぜる。
-
- 13
- カップ等に冷ましておいたクリームをのせ、その上に12を流す。
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- 14
- 蒸気のあがった蒸し器で8~10分くらい蒸す。
きっかけ
クリームが余っていたので、蒸しパンに入れてみました!
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