ラム香る バナナのキャラメリゼ*そば粉のガレット レシピ・作り方

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saori_i_o
キャラメリゼしたバナナにバターとラムの香りを纏わせました*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

《ガレット生地》
2枚分
そば粉
60g
60ml
牛乳
100ml
1g
《トッピング》
バナナ
2本
砂糖(素炊糖など)
10g
ナッツの蜂蜜漬け
30g
バター
10g
ラム酒
小匙1
アイスクリーム
110ml

作り方

  1. 1
    フライパンに砂糖を均一に広げ
    バナナを半分にカットして断面を下にして並べる

    弱火で砂糖を溶かしながら バナナに焼き色をつける
  2. 2
    焼き色がついたらひっくり返し バターとナッツの蜂蜜漬けを加える
  3. 3
    バターが溶けたら
    ラム酒を加えて フランベする
  4. 4
    ガレットの生地を合わせて 出来れば1晩寝かせる
    時間がなければ 30分でも

    半分ずつ 2枚焼いて
    それぞれ ずらしなが つに畳んでおく
  5. 5
    ガレットの上に バナナ ナッツ アイスクリームを乗せて
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

今回は ラムレーズンののアイスクリームを使いました* バニラやチョコレートでも美味しいです♪

きっかけ

お食事系ガレットで余った生地を そのままデザートに仕上げました*

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキガレットデザートバナナケーキそば粉
料理名
そば粉のガレット

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saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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