レンジで簡単ヘルシー豆乳ココアクリーム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 10g
- コーンスターチ
- 10g
- 砂糖
- 50g
- ココア
- 15g
- 無調整豆乳
- 200g
- ブランデー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とコーンスターチと砂糖とココアを耐熱ボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 豆乳を50gくらい入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 残りの豆乳を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- ラップをしないで1000wのレンジに1分程かける。
-
- 5
- いったん取り出しよくかき混ぜる。
-
- 6
- 再びレンジに入れ、30秒加熱する。
-
- 7
- 5と6の作業をもう1回繰り返す。
-
- 8
- レンジから出し、よくかき混ぜて、クリームの表面に直接触れるようにラップをし、冷ます。
-
- 9
- クリームの粗熱が取れたらブランデーを入れよく混ぜる。
きっかけ
卵とか牛乳とかなかったので、家にあるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません