トースターではちみつきなこのクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 40g
- きな粉
- 20g
- 粉砂糖
- 25g
- はちみつ
- 20g
- 塩
- 2g
- 薄力粉
- 100g
作り方
-
- 1
- サラダ油ときな粉を合わせてよく混ぜる。
-
- 2
- 粉砂糖と塩を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- はちみつを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 5
- 厚さ1㎝くらいにのばし、切り分ける。
-
- 6
- トースターを2分くらい予熱する。
-
- 7
- クッキー生地をアルミホイルで包んで12~15分くらい焼く。
きっかけ
はちみつときな粉の組み合わせが好きでこれを簡単に焼いてクッキーにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません