びっくりジャンボもち入りどらやき! レシピ・作り方
材料(10~12人分)
- 100均の白玉粉
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 水
- 100g
- コーンスターチ
- 適量
- ホットケーキミックス
- 300g
- 牛乳
- 320g
- はちみつ
- 60g
- サラダ油
- 20g
- 重曹
- 小さじ1/2
- 水(水溶き用)
- 小さじ2
- サラダ油(フライパンに塗る用)
- 適量
- あんこ(こしあんでも粒あんでもOK)
- 500g
作り方
-
- 1
- 白玉粉と砂糖を合わせ、水を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 600wのレンジに1分くらいかける。
-
- 3
- いったんとりだし、よく混ぜ、再びレンジにかける。
-
- 4
- 生地にうっすら透明感がでたらOK。コーンスターチをひろげたバット等にとりだし、コーンスターチをまぶしながら丸く平らに広げる。
-
- 5
- ホットケーキミックスに牛乳を入れよく混ぜる。
-
- 6
- サラダ油とはちみつを入れよく混ぜる。
-
- 7
- 30分ほど放置する。
-
- 8
- 重曹を水で溶き、7の中に入れ混ぜる。
-
- 9
- フライパンを熱しサラダ油を薄くひく。
-
- 10
- 弱火で8の生地を半量ずつ焼く。
-
- 11
- 焼きあがったどら焼きにあんこと4を挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません