ココナッツオイルで!?生チョコ風スイーツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツオイル
- 50g
- 純ココア
- 8g
- はちみつ
- 30g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にココナッツオイルを入れ、ココナッツオイルをレンジ等で溶かして液状にする。
-
- 2
- ココアと合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- はちみつを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 容器が冷え、淵のあたりが少し固まってきたら、いったん取り出す。
-
- 6
- よくかき混ぜ、重みが出てくるまでかき混ぜる。
-
- 7
- クッキングシートの上に取り出し、食べやすい大きさに切りわける。
-
- 8
- そのままだととろけるやわらかさ、軽く冷やすと程よい食感になります!
きっかけ
あまってる材料を入れて混ぜてみたらできました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません