ココナッツオイルで!?生チョコ風スイーツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツオイル 50g
- 純ココア 8g
- はちみつ 30g
作り方
- 1 耐熱容器にココナッツオイルを入れ、ココナッツオイルをレンジ等で溶かして液状にする。
- 2 ココアと合わせてよく混ぜる。
- 3 はちみつを入れてよく混ぜる。
- 4 冷蔵庫で冷やす。
- 5 容器が冷え、淵のあたりが少し固まってきたら、いったん取り出す。
- 6 よくかき混ぜ、重みが出てくるまでかき混ぜる。
- 7 クッキングシートの上に取り出し、食べやすい大きさに切りわける。
- 8 そのままだととろけるやわらかさ、軽く冷やすと程よい食感になります!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません