アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒークッキーレーズンクリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
レーズンクリームをコーヒー味のクッキーでサンドしました!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

インスタントコーヒー
1g
牛乳
大さじ1/2
ココナッツオイル
25g
粉砂糖
20g
薄力粉
70g
ホワイトチョコレート
70g
生クリーム
20g
ブランデー漬けレーズン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーを牛乳でよく溶かす。
  2. 2
    ココナッツオイルを溶かして液状にする。
  3. 3
    粉砂糖を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    1を入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    薄力粉を入れ混ぜる。
  6. 6
    生地をクッキングシートの上に取り出し、7~8㎜の厚さになるように平らにならす。
  7. 7
    冷蔵庫で生地が切りやすくなるまで冷やす。
  8. 8
    160℃のオーブンで25分焼いて、金網の上で冷ましておく。
  9. 9
    ホワイトチョコをレンジ等で溶かす。
  10. 10
    生クリームを入れて混ぜる。
  11. 11
    レーズンを入れて混ぜる。
  12. 12
    11のクリームを8で挟む。

きっかけ

コーヒー味のクッキーでもおいしそうと思いました!

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/19 18:45
レーズンがなかったため、ブルーベリージャムを混ぜました。さっくり生地で美味しかったです!また作ります(^-^)
とみず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする