コーヒークッキーレーズンクリームサンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- インスタントコーヒー
- 1g
- 牛乳
- 大さじ1/2
- ココナッツオイル
- 25g
- 粉砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 70g
- ホワイトチョコレート
- 70g
- 生クリーム
- 20g
- ブランデー漬けレーズン
- 20g
作り方
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- 1
- インスタントコーヒーを牛乳でよく溶かす。
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- 2
- ココナッツオイルを溶かして液状にする。
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- 3
- 粉砂糖を入れ、よく混ぜる。
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- 4
- 1を入れ、よく混ぜる。
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- 5
- 薄力粉を入れ混ぜる。
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- 6
- 生地をクッキングシートの上に取り出し、7~8㎜の厚さになるように平らにならす。
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- 7
- 冷蔵庫で生地が切りやすくなるまで冷やす。
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- 8
- 160℃のオーブンで25分焼いて、金網の上で冷ましておく。
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- 9
- ホワイトチョコをレンジ等で溶かす。
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- 10
- 生クリームを入れて混ぜる。
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- 11
- レーズンを入れて混ぜる。
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- 12
- 11のクリームを8で挟む。
きっかけ
コーヒー味のクッキーでもおいしそうと思いました!