ココナッツほろほろコロコロクッキー! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ココナッツ
- 40g
- ココナッツオイル
- 50g
- 粉砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 120g
- 粉砂糖(まぶす用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルをレンジ等で溶かす。
-
- 2
- 粉砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- ココナッツを入れて混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 5
- 生地をまとめ、30個くらいに切り分ける。
-
- 6
- クッキングシートをしいた鉄板に切った生地をのせ、160℃のオーブンで25分くらい焼く。
-
- 7
- 焼きあがったら金網の上で冷まし、粉砂糖をまぶす。
きっかけ
ココナッツオイルとココナッツ、南国づくしのクッキーにしました!