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むっちむち!ホームベーカリーで中華まんの皮! レシピ・作り方

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中華まんの皮もホームベーカリーで簡単!
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

●ドライイースト
3g
●水
30g
●砂糖
3g
▲強力粉
150g
▲薄力粉
100g
▲塩
3g
▲ベーキングパウダー
3g
▲砂糖
24g
90g
サラダ油
大さじ1
ミンチ肉やこしあんなどお好みの具材
300gくらい
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作り方

  1. 1
    ●のついた材料を混ぜて10分間予備発酵させる。
  2. 2
    ▲のついた材料をあわせてふるっておく。
  3. 3
    1と2と水90gとサラダ油大さじ1をホームベーカリーに入れて1次発酵まで行う。
  4. 4
    1次発酵まで終わった生地を取り出す。
  5. 5
    ガス抜きをし、8等分し、ぬれ布巾をかぶせて10分休ませる。
  6. 6
    お好みの具材を包み込んだら、35℃で1時間発酵させる。
  7. 7
    蒸気のあがった蒸し器で10分くらい蒸す。

きっかけ

中華まん好きで、皮にこだわってみました!

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/06 13:39
有り難う☆
はぁなぷ
ありがとうございます!ホームベーカリーって便利ですよね!

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