材料(2~3人分)
- 強力粉
- 60g
- 薄力粉
- 60g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 1.5g
- 卵
- 1個
- 炭酸水
- 125g
- サラダ油
- 20g
- サラダ油(塗る用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵を溶き、炭酸水を65gだけ入れて混ぜる。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、残りの炭酸水も入れて混ぜる。
-
- 4
- サラダ油も入れて混ぜる。
-
- 5
- ラップをして、35℃くらいのところにおいて、1時間発酵させる。
-
- 6
- ワッフル焼き器か、ワッフルメーカーにサラダ油を敷き、5を流しいれ、焼き色がつくまでしっかり焼く。
きっかけ
ふんわりよりサクサクのワッフルが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません