アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム好きに!クリーム大福! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
生クリームが大好きな人向けの大福です!

材料(3~4人分)

100均の白玉粉
50g
砂糖
40g
100g
片栗粉
適量
生クリーム
100g
イチゴジャムなど好みのジャム
50g~(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームをつのがたつまで泡立てる。
  2. 2
    ジャムを混ぜ味をととのえる。
  3. 3
    2をバット等の上に一口サイズに丸くしぼって冷凍させておく。
  4. 4
    白玉粉、砂糖、水を耐熱ボールに入れて、よくまぜる。
  5. 5
    レンジで1分半くらい加熱する。
  6. 6
    よくまぜて更にレンジで30秒くらい加熱する。
  7. 7
    生地が透明な感じになったらOK.。
  8. 8
    バット等に片栗粉を敷き、もち生地をおき、片栗粉をまぶして冷ます。
  9. 9
    生地が冷めたら適量な大きさにちぎり、冷凍
    しておいたクリームを包む。
  10. 10
    冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

作りたてはクリームがまだカチカチなので冷蔵庫でしばらくおいておくといい感じにクリームがトロンとなってめちゃうまです!

きっかけ

もちクリームが好きで自分で作ってみました!

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする