材料(2~3人分)
- ホワイトチョコレート
- 50g
- バター
- 10g
- はちみつ
- 8g
- 塩
- ひとつまみ
- ブランデー
- 10g
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコを細かく刻んで湯煎で溶かす。
-
- 2
- バターとはちみつと塩を耐熱容器に入れてレンジで溶かす。常温に冷ましておく。
-
- 3
- 1に2を入れゆっくり混ぜる。
-
- 4
- ブランデーを3に入れゆっくり混ぜる。
-
- 5
- クッキングシートを敷いた型に流し 、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
塩入れてみたら、なかなかおいしくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません