塩味きいたホワイト生チョコ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
濃厚でミルキーでとっても甘いチョコに塩味きかせました!

材料(2~3人分)

ホワイトチョコレート
50g
バター
10g
はちみつ
8g
ひとつまみ
ブランデー
10g

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコを細かく刻んで湯煎で溶かす。
  2. 2
    バターとはちみつと塩を耐熱容器に入れてレンジで溶かす。常温に冷ましておく。
  3. 3
    1に2を入れゆっくり混ぜる。
  4. 4
    ブランデーを3に入れゆっくり混ぜる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた型に流し 、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

塩入れてみたら、なかなかおいしくなりました!

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする