材料(6~8人分)
- ホワイトチョコレート
- 150g
- ごま油
- 100g
- はちみつ
- 20g
- 卵
- 2個
- 三温糖
- 80g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコレートを、湯煎にかけて溶かす。
-
- 2
- ごま油、はちみつをボウルに入れ混ぜ合わせ、人肌に温める。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 別のボウルに卵、三温糖を入れ混ぜ合わせ、人肌に 温める。
-
- 5
- 3に4を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、5に加えてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 7
- クッキングシートを敷いた型に流し、170度
のオーブンで30~40分くらい焼く。
きっかけ
ごま油いれてみたらどんなかなーと表つくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません