ココナッツオイルとメープルシロップのクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ココナッツオイル
- 20g
- メープルシロップ
- 20g
- 薄力粉
- 30g
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルをレンジ等で溶かして液体状態にする。
-
- 2
- メープルシロップを入れて、よく混ぜる、
-
- 3
- 薄力粉を入れてよくまぜる。
-
- 4
- クッキングシートの上に生地を取り出し、5mmくらいの厚さに生地を広げる。
-
- 5
- 冷蔵庫に1時間くらい入れて、冷し固める。
-
- 6
- 3cmくらいの大きさに切り分けて、180℃のオーブンで8~10分くらい焼く。
きっかけ
ココナッツオイルを使ったお菓子いろいろ試してます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません