硬い桃が変身!桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
切った桃が硬くて食べれない。。。そんな時はコンポートに!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
グラニュー糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    桃を一口大に切る。
  2. 2
    グラニュー糖とレモン汁をまぶす。
  3. 3
    600wのレンジで1分加熱する。
  4. 4
    粗熱をとり、冷蔵庫で冷す。

きっかけ

桃が硬くてちっとも甘くなかったのでコンポートにしてみました!

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/11 17:03
今年は異常天候で野菜、果物がイマイチ…レンジで簡単に美味しくなって良かったです♪感謝☆
結后
ありがとうございます!桃が硬いと悲しいですよね。。。救済できてよかった♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする