アプリで広告非表示を体験しよう

桃のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
桃の美味しい季節ですね!
ゼリーにして涼しげなスイーツにしてみました^^
(きび砂糖を使ったので少し茶色く色づいています^^;)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

1個
250cc
きび砂糖(砂糖でもOk)
大さじ3
レモン果汁
大さじ1
ゼラチン(粉末)
5g
氷水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に砂糖を入れて、火にかけて溶かす。
  2. 2
    皮を剥き食べやすい大きさに切った桃とレモン果汁を①に入れ沸騰させる。
  3. 3
    桃を保存容器に取り出し、少し冷ましたシロップ(60~80度ぐらい)にゼラチンを振り入れかき混ぜて溶かす。
  4. 4
    桃の容器に③を流し入れ、容器ごと氷水に浸し粗熱を取る。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

美味しそうな桃を店頭で見つけたので。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする