材料(4人分)
- 桃
- 1個
- 水
- 250cc
- きび砂糖(砂糖でもOk)
- 大さじ3
- レモン果汁
- 大さじ1
- ゼラチン(粉末)
- 5g
- 氷水
- 適量
作り方
-
- 1
- 水に砂糖を入れて、火にかけて溶かす。
-
- 2
- 皮を剥き食べやすい大きさに切った桃とレモン果汁を①に入れ沸騰させる。
-
- 3
- 桃を保存容器に取り出し、少し冷ましたシロップ(60~80度ぐらい)にゼラチンを振り入れかき混ぜて溶かす。
-
- 4
- 桃の容器に③を流し入れ、容器ごと氷水に浸し粗熱を取る。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゼリーにして涼しげなスイーツにしてみました^^
(きび砂糖を使ったので少し茶色く色づいています^^;)