ココナッツとパイナップルのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々6107
バターは高いのでサラダ油で。

材料(18㎝角人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
80g
サラダ油
50g
クリームチーズ
40g
1個
レモン汁
大さじ1
パイナップル缶汁
40g
ココナッツロング
30g
パイナップル缶詰め
4切れ

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
    クリームチーズをレンジで30秒ほど加熱し柔らかくする。
    パイナップルをみじんぎりにしておく。
    オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズ、砂糖をホイッパーで良く混ぜる。サラダ油、卵を加えて混ぜる。
    レモン汁、パイナップルの缶汁を加え混ぜる。
  3. 3
    ゴムベらに持ちかえ、薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。
    パイナップル、ココナッツを加えて混ぜる。
    オーブンシートを敷いた型に流し、180度25~30分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を増やしてください。

きっかけ

ちょうど家にあったもので作りました。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキその他のケーキ
料理名
パイナップルとココナッツのケーキ

このレシピを作ったユーザ

楽々6107 最近、食費の節約に燃えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする