アプリで広告非表示を体験しよう

定番の厚焼きたまごサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
分厚いたまごを頬張る幸せ♪

材料(1人分)

6枚切り食パン
2枚
3個
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
だしの素
小さじ1
サラダ油
適量
マヨネーズ(パンに塗る用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは軽くトーストしておく。
  2. 2
    卵を割りほぐし、マヨネーズ、砂糖、だしの素を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、2を何回かにわけて流しいれ、焼いていく。
  4. 4
    食パンの表面に薄くマヨネーズを塗り、焼き上げたたまごをおく。
  5. 5
    もう1枚のパンをかぶせ、サンドする。
  6. 6
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

卵サンド大好きです!

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする