材料(2人分)
- じゃがいも
- 100g
- ニラ
- 10g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 無調整豆乳
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、ゆでる等してやわらかくしてつぶしておく。
-
- 2
- ニラはみじん切りにする。
-
- 3
- じゃがいも、ニラ、片栗粉、豆乳、だしの素を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を丸めて平らにする。
-
- 5
- フライパンを火にかけ、サラダ油をしく。
-
- 6
- 4を両面こんがり焼く。
-
- 7
- 砂糖としょうゆを混ぜ合わせ、6に入れる。
-
- 8
- タレがじゃがもちにしっかりからむように焼く。
きっかけ
じゃがもち好きで、甘辛味にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません