材料(4~5人分)
- 薄力粉
- 40g
- アーモンドプードル
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- バターは室温でやわらかくしておく。
-
- 2
- 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 3
- バターに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 卵を溶きほぐし、3に少しずつ混ぜていく。
-
- 5
- 4に合わせてふるっておいた粉類をさっくり混ぜ合わせていく。
-
- 6
- 18cmくらいのスクエア型に流し込み、180度のオーブンで25~30分くらい焼く。
きっかけ
リッチな風味のケーキが食べたかったんです。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません