材料(8人分)
- 薄力粉
- 100g
- 純ココア
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- グラニュー糖
- 100g
- サラダ油
- 100g
- 卵
- 1個
- 森永ダース(ビター)
- 8粒
- 仕上げ用のグラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉とココアとベーキングパウダーを合わせておく。
-
- 2
- 卵とサラダ油とグラニュー糖をグルグルと白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1と2をさっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 8号カップに生地を入れる。
-
- 5
- カップの真ん中に森永ダースを1つ埋め込む。
-
- 6
- 仕上げ用のグラニュー糖をふる。(小さじ1~2くらい)
-
- 7
- 180℃のオーブンで20分くらい焼く。
おいしくなるコツ
仕上げ用のグラニュー糖の量はたっぷりのほうが美味しいですが、カロリーアップになるので、お好みで加減してください。
きっかけ
バレンタイン用につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません