ココアマコロンケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
マコロンケーキをココアでアレンジ♪

材料(8人分)

薄力粉
100g
純ココア
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
グラニュー糖
100g
サラダ油
100g
1個
森永ダース(ビター)
8粒
仕上げ用のグラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉とココアとベーキングパウダーを合わせておく。
  2. 2
    卵とサラダ油とグラニュー糖をグルグルと白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2をさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    8号カップに生地を入れる。
  5. 5
    カップの真ん中に森永ダースを1つ埋め込む。
  6. 6
    仕上げ用のグラニュー糖をふる。(小さじ1~2くらい)
  7. 7
    180℃のオーブンで20分くらい焼く。

おいしくなるコツ

仕上げ用のグラニュー糖の量はたっぷりのほうが美味しいですが、カロリーアップになるので、お好みで加減してください。

きっかけ

バレンタイン用につくりました。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする